Tembus 100 Ribu Penonton, Begini Review Warganet Soal Film Sri Asih

Meski ada kekurangan, sejauh ini Sri Asih jadi film Indonesia bergenre superhero ternaik.

Dwi Wulandari
Jum'at, 18 November 2022 | 17:02 WIB
Tembus 100 Ribu Penonton, Begini Review Warganet Soal Film Sri Asih
IMDb

Indotnesia - Sejak tayang pada Kamis (17/11/2022) film Sri Asih telah ditonton lebih dari 100 ribu orang. Film garapan Upi tersebut juga mendapat apresiasi positif dari masyarakat.

“Sampai pukul 14.00 siang ini, 101.321 orang sudah menonton Sri Asih di bioskop. Terima kasih teman-teman," keterangan dalam akun Twitter resmi @sriasihofficial, pada Jum'at (18/11/2022). 

Sri Asih dinilai lebih apik dari film garapan Jagat Sinema Bumilangit sebelumnya, yaitu Gundala (2019). Bahkan beberapa penonton berpendapat Sri Asih jadi film Indonesia bergenre superhero terbaik. 

"BAGOOSSS banget!!!! Definitely film superhero Indonesia terbaik yang pernah gw tonton!" Twitt akun @RuiHanazawa.

Baca Juga:Sinopsis Film Sri Asih, Pevita Pearce Dikeroyok Randy Pangalila dan Polisi Korup

"Terima kasih @upirocks @jokoanwar dan team. telah membuat film superhero indonesia terbaik sejauh ini. jujur refleks tepuk tangan sih ini," tulis akun @jullyhend.

"#SriAsih, ceritanya sangat padat namun sangat mudah untuk dimengerti. menyajikan 'suara' untuk selalu mewakili rakyat. jatuh cinta dengan seluruh karakternya, final fightnya juara!" tulis akun @crecentevil.

Selain apresiasi tentang betapa menakjubkannya film yang dimainkan oleh Pevita Pearce ini, tentu film ini juga tak luput dari sejumlah catatan. Beberapa penggemar juga menyoroti sejumlah hal yang dianggap sebagai kekurangan dan tentu muncul dari sudut pandang penonton. 

"Cerita, camera works, pemilihan castnya menunjukkan ini film berkelas. Walau ada sedikit catatan soal pelafalan bahasa jawa, CGI dan transisi adegan. Overall ini adalah film yg buat aku masuk golongan super keren!" ungkap akun @GoRuli.

"Lebih baik timbang Gundala? Yes! Dan sudah semestinya. Suka sama build up universenya. Tapi SRI ASIH juga masih banyak menderita di pace yg berantakan, karakter yg lemah, momen2 canggung sampe dialog2nya yg kaku. Untung aja semua bisa ditebus sama final battlenya yg keren," Kata akun @hafilova.

Baca Juga:Tayang 17 November Besok, Pevita Pearce Sebut 90 Persen Adegan Laga Dilakukan Tanpa Peran Pengganti

Meski begitu, film Sri Asih tetap dianggap angin segar dan kemajuan perfilman Indonesia, khususnya genre aksi superhero. 

So, bagi kalian yang belum menonton film Sri Asih bisa langsung datang ke bioskop terdekat untuk menyaksikan sendiri bagaimana pertarungan Sri Asih melawan roh setan. 

Gaya Hidup

Terkini

Warga Twitter sedang ramai membicarakan eksistensi Rotiboy dan Roti O yang kerap menghiasi gerai makanan di bandara dan stasiun

Pelesiran | 18:16 WIB

Istilah nggak bisa mengingat apapun setelah menghadiri konser biasa dikenal sebagai post-concert amnesia.

Aktual | 11:09 WIB

Putra Mahkota Kerajaan Yordania Hussein bin Abdullah II dan tunangannya Rajwa Alseif resmi menikah pada Kamis (1/6/2023) di Istana Zahran.

Sosok | 10:34 WIB

Konser ini termasuk rangkaian tur Asia One Ok Rock bertajuk Luxury Disease Asia Tour 2023 yang akan dimulai pada 16 September.

Aktual | 13:48 WIB

Penetapan hari nasional ini tidak lepas dari sejarah panjang sidang BPUPKI pada 28 Mei - 1 Juni 1945.

Aktual | 11:09 WIB

Fenomena ini juga disertai dengan suhu udara di kawasan bromo yang mencapai 5-9 derajat celcius.

Aktual | 10:11 WIB

Penilaian maskapai terbaik versi AirlineRatings.com termasuk usia armada, ulasan penumpang, profitabilitas, peringkat investasi, dan lain-lain.

Pelesiran | 16:08 WIB

Fubar adalah serial TV pertama bagi Arnold Schwarzenegger.

Aktual | 14:19 WIB

Meski sudah ada pilihan seperti tampon, sebagian perempuan lebih nyaman menggunakan pembalut sekali pakai.

Gaya Hidup | 10:05 WIB

Meski dengan kisah klasik dan muncul pro-kontra mengenai pemilihan pemainnya, namun ini 7 alasan kamu harus nonton The Little Mermaid.

Gaya Hidup | 14:52 WIB

Penyelenggara acara sebelumnya mengklaim 40 ribu tiket sudah ludes terjual.

Metropolitan | 04:05 WIB

"Soal itu alhamdulillah sekarang semua pihak sudah menyadari bahwa semuanya harus berkomunikasi dengan baik," kata Ida.

Metropolitan | 21:12 WIB

Saat kebakaran terjadi Tasya sedang berada di dalam rumah bersama sepupunya.

Metropolitan | 18:12 WIB

Dania mengaku dirinya sudah lama menjanda sehingga, putrinya tinggal di rumah sendirian saat ia pergi memulung.

Metropolitan | 17:24 WIB

Gatot menjelaskan, api bermula dari kebocoran tabung gas salah satu rumah kontrakan di lokasi.

Metropolitan | 17:16 WIB

Kaka Slank mengaku melakukan implan rambut sebanyak kurang lebih 5 ribu helai.

Gosip | 02:02 WIB

Rizwan Fadilah pernah menolak tawaran endorse ratusan juta.

Gosip | 23:10 WIB

Inge Anugrah tak menampik dan membenarkan adanya orang ketiga dalam rumah tangganya.

Gosip | 22:12 WIB

Soimah mengatakan ia hanya akan jadi artis ketika berada di depan publik.

Gosip | 22:05 WIB

Ari Wibowo tidak menutup kesempatan untuk Inge Anugrah kembali ke pelukannya bila menyesal bercerai.

Gosip | 21:38 WIB
Tampilkan lebih banyak